27 Фев

Постройка под собеседника

Встреча Клуба

2 марта 2011 года

Тема: «Подстройка и отзеркаливание».

Основная задача предстоящего заседания Клуба профессиональных переговорщиков, будет звучать так: «Дайте собеседнику почувствовать себя в своей тарелке».

Будем учиться и тренироваться подстройке под собеседника, методом частичного копирования его устойчивых поведенческих особенностей. Рассмотрим дополнительные технологии отзеркаливания.

Затронем понятие раппорта. Его основную ценность, суть и особенности.

Всем участникам встречи, мы рекомендуем ознакомиться с нашими
комментариями к сценарию заседаний Клуба.

Читать полный текст »

25 Фев

Покажите ему его боль! (результаты заседания Клуба 23.02.11г.)

На прошлом заседании Клуба профессиональных переговорщиков участники встречи отрабатывали навык «Показать собеседнику его боль». Естественно, чтобы показать «боль» противнику, для начала ее надо было правильно диагностировать. Эту технология мы разбирали 16 февраля – на открытой встречи Клуба.

Однако для переговорщиков это оказалось достаточно сложной задачей, и распознать истинные мотивы поведения собеседника было не так уж и легко, особенно если ты сам находишься в процессе переговоров. В связи с чем, участники встречи заключили, необходимость в постоянной тренировки данной технологи.

Читать полный текст »

24 Фев

Библиотека Клуба

Невербальная коммуникация

Мы всегда распознаем человека, который хочет к нам обратиться, — распознаем по его позе, которую можно назвать позой адресации, по выражению «вопрошающих» глаз, некоторым движениям рук… Все эти сигналы поданы нам несловесно (невербально), но мы их хорошо понимаем и сами принимаем позу слушателя — замедляем движение, приостанавливаемся, если куда-то шли, на лице у нас выражение внимания, готовность принять вопрос или просьбу другого. Ясно, что непосредственное контактное общение совершается не только с помощью речи, но и с помощью невербальных средств коммуникации — жестов, мимики, голосовых, интонационных модуляций речи и т.д. Невербальные средства и речевой этикет связаны теснейшим образом, И там, и здесь передается богатая гамма социальной информации о партнерах по общению: кто-то кому-то может бросить небрежно Привет! и лишь кивнуть головой, а для какого-то адресата это совершенно неприемлемо, для него требуется полное произношение Здравствуйте! (не Здрась!), улыбка и почтительный поклон… Каждый из нас вместо словесного приветствия или прощания может только пожать собеседнику руку. А может, если он мужчина, приподнять головной убор. Наконец, когда мы просто киваем знакомому, то это значит, что он равный, а не вышестоящий.

Читать полный текст »

20 Фев

Узнайте бюджет противника. Покажите ему его боль!

Встреча Клуба

23 февраля 2011 года

Миссия любого переговорщика – создать у собеседника видение своей проблемы, а потом ее решение. Чем четче собеседник увидит свою проблему, тем быстрее он примет решение.

На предстоящей встречи Клуба профессиональных переговорщиков, мы детальней познакомим с данной методикой. И традиционно, попрактикуемся в ее реализации.

Всем участникам встречи, мы рекомендуем ознакомиться с нашими
комментариями к сценарию заседаний Клуба.

Читать полный текст »

19 Фев

Само-презентация

«Для успеха в жизни умение общаться с людьми
гораздо важнее обладания талантом»
Джон Леббок

В рамках сотрудничества Клуба профессиональных переговорщиков и международного Фестиваля практической психологии и духовных практик «ТАВАЛЕ», 1-го марта будет проходить однодневный семинар на тему публичного выступления «Само-презентация».

Умение лаконично и убедительно излагать свои идеи и мысли ценилось с древнейших времен и продолжает цениться в наши дни.

На этом семинаре узнаете:
• что необходимо учитывать при подготовке к выступлению и получите четкое представление об основных параметрах, от которых зависит успешность выступления.
• как контролировать волнение, используя простые приемы и как превратить волнение в союзника.
• как сделать выступление легким и запоминающимся.
• как владеть вниманием аудитории.
• приемы эффективных публичных выступлений.
• поймёте как сделать так чтобы любая Ваша аудитория запоминала минимум 20% Вашей презентации.
• как грамотно строить свою речь, снабдить ее основными коммуникативными навыками.
• вы также убедитесь, что ораторское искусство доступно Вам.
• и обретёте уверенность в себе.

Семинар построен на практических упражнениях с использованием видеокамеры. Уже в ходе тренинга вы будете готовить выступления и выступать, анализировать и индивидуально получать обратную связь.

Вы сможете запустить механизм постоянного самообучения, позволяющий развиваться в обычной жизни после окончания обучения.

20% теории и 80% особой практики!

Подробная информация и запись на семинар по контактным телефонам.