27 Сен

В Одессе открылся Клуб профессиональных переговорщиков

Стало доброй традицией с началом нового учебного года открывать представительство Клуба профессиональных переговорщиков в новом регионе. В этом году – это жемчужина южных рубежей Украины – Одесса.

Одесский Клуб профессиональных переговорщиков будет заниматься предоставлением услуг обучения переговорным навыкам по методике встраивания знаний и умений в повседневную практику обучающегося и доведение этих навыков до уровня автоматизма.

Читать полный текст »

23 Сен

Общие интересы

Встреча Клуба

27 сентября 2011 года

Тема: «Установления контакта – этап поиска общих интересов».

В предстоящем заседании Клуба, мы рассмотрим второй этап тренируемой методикипоиск общих интересов. Главная задача второго этапа установления контакта – найти общие (совпадающие и привлекательные для обоих) интересы (точки соприкосновения), построить первичную основу для объединения и некоторое время двигаться параллельно, одновременно обучаясь работать совместно.

Ведущими заседания будут два эксперта: Лилия Вершинина бизнес тренер, эксперт Клуба по коммуникациям и Александр Косминский эксперт Клуба по сложным переговорам.

Всем участникам встречи, мы предлагаем ознакомиться
с нашими комментариями к сценарию заседаний Клуба.

Читать полный текст »

22 Сен

Снимаем психологические барьеры (результаты заседания Клуба 20.09.11г.)

Во вторник 20 сентября гости, эксперты и резиденты Клуба профессиональных переговорщиков отрабатывали первый этап в методике установления контакта с собеседником – работали с психологическими барьерами.

Перед участниками заседания были поставлены основные принципы на предстоящие переговоры 1-го этапа: Согласие с партнёром; Выбор нейтрального материала для беседы; Избегание обсуждения спорных вопросов.

Читать полный текст »

17 Сен

Работа с психологическими барьерами

Встреча Клуба

20 сентября 2011 года

Тема:3 этап установления контактаработа с психологическими барьерами.

На следующем заседании Клуба, мы подробней познакомимся с первым этапом методики установления контакта. Который посвящен снятию психологических барьеров.

При первой встрече незнакомые люди ждут друг от друга каких-то действий, и, порой неосознанно, создают перед собой психологические барьеры (соблюдают повышенную осторожность, контролируют высказывания), которые затрудняют установление контакта.

Успех общения зависит от того, насколько вам удастся преодолеть установленные партнером барьеры. Для этого нужно создать максимально комфортное, удовлетворяющее его положение, периодически соглашаться с партнером и формировать такую же реакцию с его стороны. Согласие ослабляет напряженность и исключает противоречия.

Читать полный текст »

15 Сен

Установления контакта (результаты заседания Клуба 13.09.11г.)

13 сентября, гости и резиденты Клуба профессиональных переговорщиков, познакомились с методикой установления контакта. Тренировались в практических кейсах.

Это заседание стало открытием 5 этапного курса – установления контакта. В последующих встречах (5 заседаний), запланировано изучение и разбор каждого этапа в отдельности.

Читать полный текст »