24 Ноя

Мастер-класс «Ключи к людям»

Встреча Клуба

27 ноября 2012 года

Мастер-класс на тему: «Ключи к людям»

Большинство конфликтов в бизнесе и работе связанны с тем, что мы не понимаем окружающих нас людей, возлагаем на них ожидания, которые они выполнить не в состоянии или не правильно истолковываем их поведение. Читать полный текст »

24 Ноя

Купи слона или как продать свою идею. Результаты от 20 ноября 2012 г.

Встреча Клуба 20 ноября выдала особенно яркой и запоминающейся. Тема «Купи слона или как продать свою идею» оказалась актуальной и необходимой для большинства участников.

В начале Заседания Елена Лысых представила всем чёткий инструментарий, состоящий  из  Читать полный текст »

18 Ноя

Купи слона или как продать свою идею.

Встреча Клуба

20 ноября 2012 года

Тема заседания: «Купи слона или как продать свою идею.»

Мы продаем свои идеи гораздо чаще, чем думаем. Например, предлагаем друзьям провести Новый год в Карпатах, или убеждаем руководителя изменить график работы, или предлагаем знакомым принять участие в финансовом проекте. Читать полный текст »

16 Ноя

Дезориентация партнёра. Результаты от 13.11.12

13 ноября участники Заседания Клуба профессиональных переговорщиков разучили и от тренировали навык «Дезориентация партнёра».

Читать полный текст »

11 Ноя

Дезориентация партнера

Встреча Клуба

13 ноября 2012 года

Тема заседания: «Дезориентация партнера»

В переговорах, как и в боксе, есть приёмы, которые позволяют отправить соперника в нокаут. Можно в первом раунде уложить собеседника одним аргументом. Если же такой силой мы не обладаем, тогда придется вести затяжной бой.

В этом случае вам понадобится владение приёмами дезориентации партнера. Эти приёмы помогут, когда у вас нет серьёзных аргументов, но для вас очень важна победа.

На заседании вы узнаете 6 приёмов дезориентации собеседника и отработаете их в рабочих кейсах. Читать полный текст »