Ваши вопросы

Frequently asked questions:

Рекомендуем Вам ознакомиться с нашими Комментариями к сценарию заседаний Клуба!

Я желаю посетить открытую встречу (заседание) Клуба. Что мне необходимо сделать?
Лучше всего заранее связаться с нами по контактным телефонам.
Написать электронное письмо.
Или просто прийти на очередное заседание Клуба по указанному адресу, в установленный день и время.

Каковы общие условия участия, в заседаниях Клуба?
Систематическое посещение, пунктуальность, предварительная подготовка, надлежащая оплата, ответственность и конечно порядочность.
Стоимость: 100 гривен за одно заседание.
При предоплате на месяц (4 заседания): 360 гривен.
Резидентам и экспертам Клуба, предоставляется ряд льгот по специализированным тренингам и программам обучения!

Я хочу воспользоваться медиацией как способом разрешения конфликта, спора, как я могу заказать эту услугу?
1. Обратитесь в Клуб с запросом на проведение медиации (электронное письмо или телефонный звонок).
2. После предварительного согласования с другой стороной, даете ее контакты представителю Клуба, который свяжется с ней, объяснит суть медиации и предлагаемые действия и выяснит ее намерения касательно участия в процедуре медиации.
3. После того как стороны согласились на проведение медиации, представитель Клуба дает возможность самостоятельно выбрать медиатора из предложенного круга специалистов.
4. После согласования кандидатуры медиатора, сторонам необходимо договориться о месте, дне и времени проведения медиации, а также посетить Клуб, чтобы подписать договор о медиации и оплатить услуги по проведению процедуры.
5. Сторонам необходимо предоставить медиатору краткую письменную справку о сути конфликта, изложив факты, о которых они считают нужным упомянуть.
6. В согласованный день и время сторонам необходимо явиться на медиацию или предварительно предупредить об изменении обстоятельств, если такое произошло.
Возможна также и упрощенная структура медиации.
Ее подробное моделирование, формируется только из индивидуальной ситуации клиента.

По какому принципу выбирается оппонент на переговоры?
Поскольку Клуб призван решать проблемы посещающих его людей, принципы построения нашей работы основаны на индивидуальных запросах членов Клуба.
Каждый из них сам решает, какой навык хотел бы отработать на очередном заседании. Если у него на работе есть целевой собеседник, с которым необходимо провести переговоры, и члену Клуба важно «потренироваться» перед встречей с ним в реальной жизни, – следует выбрать себе из присутствующих того оппонента, который сможет максимально эффективно «поработать» в этой роли.
Вы знаете, что изобразить «сволочного начальника» наиболее ярко сумеет только Иванов. Соответственно, вы подаете заявку на проведение переговоров именно с Ивановым и как можно четче описываете ситуацию – чтобы собеседник знал, как действовать. Например, он будет играть деспотичного начальника, который не бережет людей, увольняет их налево и направо. Или же авторитарного руководителя, который наоборот, под любыми предлогами оставляет подчиненных в компании и выжимает из них все соки. При этом ваш оппонент в данной роли будет представлять целевого собеседника, а вы – искать способ выживания в предложенной ситуации и находить стратегии, помогающие стать победителем и достичь поставленных целей.
Сценарии переговоров могут быть такими:

  • Вы сами выбираете себе собеседника и устанавливаете ему рамки для конкретной ситуации.
  • Вы не выбираете собеседника, а отрабатываете переговоры в режиме неожиданности – с тем, кого назначит вам в пару ведущий заседания.
  • Разумеется, мы приветствуем составление пар переговорщиков по критерию опытности. Как и в спорте, в спарринг никогда не ставят начинающего боксера и Майка Тайсона, ведь никому не интересно наблюдать «избиение младенцев». Эффект обучения работает лишь в том случае, когда партнеры находятся примерно в одной «весовой категории».